Пятница
03.04.2020
07:59
Приветствую Вас Прохожий
RSS
 
МАТУШКА МАКОШЬ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Ваша религия

Всего ответов: 360

Главная » 2009 » Март » 10 » ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО МАКОШИ
ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО МАКОШИ
11:12
Тридевятое Царство Мокоши
От бела лица до матери сура земли, народ, земной поклон от меня прими!

Я — Кот Баюн. Персонаж из сказки реальный, хочу поведать Вам, люди добрые, о Тридевятом Царстве Мокоши.
Давным-давно, много тысяч лет тому назад жили предки наши в полном с Природой согласии. Волхвы по звёздному шёпоту определяли Пути, прокладывая в лесе людском тропы, к Победе ведущие. Сварог Дид ковал твердыню Божграда солнечную, и Даждьбог Батюшка опекал любимых сыновей и дочерей своих. Жили славяне в Ладе с Космосом Великим; каждый день радуясь солнечному свету, прославляли Сваргу — Горний Дол, средоточие силы божественной, трудились сообща на Земле родной, усиляя усердием Родину.
Много лет протекло, много зим прошло. Но пробрался обман в племя ясное. Обернувшись другиней, Кривда яд принесла, от Чернобога зелие сонное. Перестал народ почитать Творца, позабыл своих он родных Богов.
Билась насмерть Лебёдушка солнечна, разгоняя морока лживый сон. Чтоб не шёл народ в добровольный плен, не сдавался в рабы черно племени, а своих родных почитал Богов, славил Солнышко, око Сварога, славил Небушко, светла Вышеня. Сохранял Обряд — обережный круг, чтоб цвела Земля — Мокошь Матушка.
Но не внял народ веси солнечной, и закрылась Сварга на тысячу лет, стало рабским у тьмы племя росское.
Хватит, Баюн, нас запугивать, и так полно страха вокруг - скажете Вы. Убивают Живую Землю её родные детушки, в каменных мешках изобретают оружие новое, не замечая, как уже всё человечество оказалось в капкане кощеевом на краю бездны тьмы и беспамятства.
Но не все хотят навьей мгле служить. Возвращается народ ко истокам своим, испрося прощенья у земли родной, начинает с Землёй сотрудничество — возрождает исконний крестьянский быт, в коловрате времён сохраняет свет — огнь священный Обрядов Отеческих.
Отрадно мне, Бабы Яги послушнику и ученику, за родичей, что к истокам вернулись. Мурлыкаю у Дуба Мирового Царства Подсолнечного в Лучах тепла жизни Даждьбоговой, и вижу, как шаг за шагом утверждается на Земле Правда Матушка.
Хочу сегодня поведать вам о Тридевятом Царстве Мокоши.
В самых истоках Москвы-реченьки оно располагается. Живут здесь люди солнечные, что решили жизнь свою посвятить Возрождению Уклада славянского.
Сообща живут, сообща поют, вместе трудятся, вместе радуются.
Началось всё 30 лет назад с одного единственного дома. На десяток лет он стал основой будущего родового поселения. Вначале приезжали по выходным и праздникам, а в летний период патриарх сказочного Царства обрастал палатками, а сам превращался в жизнерадостный улей.
Место дома — необычное. Здесь сама Земля лечит, так как он расположен в районе крупной положительной геомагнитной аномалии. Стали обращать внимание — вокруг дожди с грозами, а у нас — яркое солнышко. Недаром исконнее название деревни — «Красная Горка». Тысячи лет являлось оно для наших предков местом силы.
Но вернёмся к нашей истории, 20 лет назад все решили — чтобы сохранить культуру и природу Руси, мало разговоров о прекрасном. Нужно жить на Земле. Так зародилось крестьянское хозяйство, сотки разрослись до гектаров, и многому пришлось учиться заново. Сами научились строить дома, держать животину, сеять пшеницу и класть печи.
Пошло возрождение уклада, а вместе с ним пришла осознанная необходимость вернуться к родным корням.
И вот 17 лет назад был возожжён первый огонёчек Ладодения. Вышли встречать весну. Тогда все осознавали -грядут испытания, впереди много трудностей, но никто не мог предположить, что всё сложится так скоро.
Сегодня Огни святоотеческих праздников возжигаются каждый месяц, иногда не по одному разу, а купальское пламя взметается в небо на 17 метров. На Красную Горку приезжают сотни гостей. Восстановлен древнеславянский Коловрат Мокоши — обережный календарь, в ритме которого все живут, прославляя Солнце и Землю.
Научились в Тридевятом Царстве Мокоши общаться со стихиями, предсказывать по облакам, и соседи говорят — да все видят над вашей деревней огромный столп Света.
Луч Сварога создал, укрепил родовое поселение Мокоши. Он постоянно усиливается, ведь люди под стать месту — необычные. Крестьяне — с одним, двумя высшими образованиями. «Землю попашут — попишут стихи».
Народ творческий, посему 20 лет назад родился в истоках Москва-реки свой театр, который впоследствии обрёл своё имя –«Суряница».
Суряница — солнечный напиток связующий небо и Землю. Суряница изготавливается из мёда и трав, сохраняя в себе чудодейственную солнечную силу. В святодни осуществляется возлияние Сурицы солнечным предкам-пращурам.
Пращур — живущий в Солнце. Отсюда Чур — изображение в древе лика солнцебога, щуриться — смотреть на солнышко. Мы приходим из Солнца на Землю для жизни и лучшие из наших родичей, что много тысяч лет назад положили начало Земле Славной в Бож граде, неусыпно следят за Порядком на Земле и в Космосе, помогая в пути своим родичам. Чтобы сохранять порядок, необходимо жить в Гармонии с природой. Соблюдать Лад, изначально заданный каждому этносу, позволяет родовой обряд. Обряд — обычный ряд.
Это то, что наиболее целесообразно для конкретного народа в конкретном месте земного шара. А так как мы живём на Славянской земле и говорим по-русски, логично, что Театр «Суряница» с самого начала поставил цель сохранения Родных истоков и посему занимается сохранением традиционной культуры Руси.
СИЛА В ЗАВЕТЕ ПРЕДКОВ
За многие годы упорного труда, сочетающего сельскохозяйственный труд и этнографические поездки, накоплен огромный творческий потенциал, позволяющий вести большую просветительскую работу. Восстановлен круглогодичный цикл древнеславянских праздников. Рождение Коляды сопровождается волшебными Святками. Бурная Среча Велеса и Масляная неделя Чура девясилового переходят в Ладодение. Ляльник сменяется Ярилиной сречей, а Семиково Древо открывает русалью неделю, завершающуюся огнеликим Купальским действом на вершине лета. Всё гармонично сочетается. После сенокоса, к примеру, все собираются, чтобы пропеть новую руну, а после дойки девушка спешит закончить обережную вышивку на своём костюме.
Как видите, артисты «Суряницы» — не простые. Сообща живут на Земле, сами строят дома и пишут стихи, ухаживают за коровами и шьют костюмы, сочиняют музыку и сажают сады, собирают пшеницу и выступают с концертами. Поэтому искусство суряничников не поддельное. Чем живут, то и выражают в своём творчестве. Эх, даже артистами их не назовёшь, так как не играют, а следуют Родовым Обрядам наших солнечных предков. Огонь живой и вода мыслит. Ветер говорит и Птица предупреждает. В тридевятом Царстве всё взаимосвязано. Ведь хозяйка Природы - мудрая Богиня Мокошь, и хочу Вам теперь о главной Берегине Природы поведать.
Мокошь — Матушка. Так величали славяне родную Сура-землюшку, почитая Великую Мати природы всея Берегиней и вечной заступницей. Стоит Мокошь на Макушке мира, из Тридесятого Царства Сварога освящая все девять миров Рода Всебога.
Ма — материнское начало, Коша — оболочка. Вспомним родную речь: кошель, кошар, кошевой, кощун, кошка. Макошь хранит все оболочки Земли, жизнь дающие. Она — покровительница домашнего очага и Бабья Святая. Великая Пятница, так как все четыре стихии силою Идеи Солнечной в равновесии держит. Мокошь — Богиня Судьбы, вечная пряха, прядущая нить жизненную.
Матери Мира Мокоши река Москва посвящена. Недаром в стольном граде в самой сердцевине делает речка изгиб в виде лебеди плывущей.


В Тридевятом Царстве солнечном во истоках Москвы реки всё живёт по Законам Мокоши.
Не случайно всему начало дала женщина, ведунья-волшебница. А ведь на Руси кто начал, кто кашу заварил — тот начальник. Начальница в Тридевятом Царстве — Ольга Александровна. Человек не простой. Сумела за столько лет сохранить ядро, объединённое общей идеей — жить в Ладе с самим собой, с природой родимой, с Космосом Отеческим, с традицией славянской.
Обучает она своих родичей основным Законам Вселенной. Оберег дала — Руну Сварога, да заветные слова — ключи Пращуров.
С помощью Веданья светлого познаётся мир в поселении, превратился первый дом в наукодеревню. Я как кот учёный спешу вас заверить — древняя мудрость Мокоши ой как нужна в наше время непростое.
Сразу скажу – все поселяне – вегетарианцы, ведь нельзя познание и совершенствование своей природы смешивать с убийством наших братьев меньших. Космическая этика сформировала мировоззрение. Поэтому в волховской традиции, дошедшей до нас, принимается только то, что созвучно дыханию Сварога.
Нравственность, интеллигентность, культура всегда являлись отличительными особенностями волхвов. В ведической традиции никогда не существовало посредников между Богом и человеком. Волхв — радужный мост, соединяющий человека с традицией предков. И вся его жизнь — сплошное служение Вечной идее. Ибо не по словам, а по делам судят.
Поэтому каждый день на Красной Горе славится Солнце.
На Капище Всебога зажигается огонь светлых праздников, где в едином хороводе и поселяне, и гости вращают белый солнцеворот.
Большое внимание уделяется работе над собой.
СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ, ТЫ СОВЕРШЕНСТВУЕШЬ МИР
СОВЕРШЕНСТВУЯ МИР, ТЫ СОВЕРШЕНСТВУЕШЬ СЕБЯ.


Без этого правила столь сплочённое содружество было бы невозможным. Ведь каждый пришедший сюда – лидер по сути. И если бы не акцент на светлые стороны природы человека и постоянный поиск каждого ошибок в себе — война самости и тирания гордынь уничтожила бы поселение ещё 25 лет тому назад.
Но нет силы сильнее мира. А с нами — сила мира - Сварог, Сва, Светоч Истины.
А Истина, как известно, всегда даёт положительный опыт.
Так что так, читатели любезные. Сошлись искатели истины и нашли клады драгоценные - знание пращуров древнее. Научились себя лечить, другим помогать, обретая в единстве целостность.
Но не всем желающим раскрываются секреты Царства Тридевятого.
Но все идущие Путём света, добра и гармонии - долгожданные гости на земле Мокоши. Надеюсь, что за сказочной формой моего повествования ощутили Вы, дорогие читатели, что моим родичам есть чем поделиться.
«Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидеть».
Тридцатилетний опыт жизни сообща на Земле, Веды Сва — знание о мироздании и нахождении человеком СВОЕГО места во Вселенной, РОДОВЫЕ Обряды, не прекращавшиеся на нашей Родине много десятков тысяч лет — всё это, думаю, будет интересно Вам.
Если Вы заинтересовались и хотите познакомиться поближе — милости прошу на лекции Ольги Александровны и мои, что проводятся в Москве.

Будьте здоровы! Будьте красивы! Будьте счастливы!

Слава Сварогу!
Слава Перуну!
Слава Даждъбогу!
Слава Мокоши!

Просмотров: 3970 | Добавил: Радаслава | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2020